Гадкое начальство или прелести служебного романа

Многие говорят о прелести служебного романа. У некоторых при упоминании этого словосочетания появляется томный блеск глаз. Меня же, как замужнюю женщину, этот вид отношений нисколько не привлекал.

Мы с мужем работали в одной компании, оба старшими менеджерами, правда, в разных отделах. Но начальник над нами был один, и оба мы сошлись во мнении, что, несмотря на свою почти сахарную приятность, он весьма скользкий человек.

Женаты мы были не так давно, всего год, но за это время я успела проникнуться к своему мужу не просто девичьей любовью, но и уважением, как к хорошему сотруднику и идеальному семьянину. Однако, мои успехи в карьере обещали намного больше перспектив, чем его. По своей сущности я трудоголик и карьеристка, и всем, кто меня хоть немного знал, казалось странным, что я так рано вышла замуж. Впрочем, муж мой тоже был достаточно предан своей работе, потому на почве этого вопроса у нас не возникало споров.

В один из дней меня вызвал к себе начальник. Я давно ждала этого момента, так как по фирме ходили слухи, что близится мое повышение. Когда я зашла в кабинет, начальник гаденько улыбался. Но я списала такое определение его улыбки на свою неприязнь. Расположившись на стуле, я приготовилась слушать оду своим заслугам, а так же предложение принять освободившийся пост заместителя директора. Но то, что я услышала, повергло меня в шок: мой благочестивый начальник, не собираясь ходить вокруг да около, поставил мне условие. Я получаю повышение и ощутимую прибавку к зарплате в том случае, если оставляю мужа и соглашаюсь сопровождать его на обеды и мероприятия с участием крупных западных партнеров. По его словам, такую красивую, солидную, да ещё и понимающую в деле «жену» всегда приятно взять с собой на прием.

Моему возмущению не было придела: то ли разразиться праведным гневом, то ли расплакаться от унизительного предложения. Я сразу вспомнила о муже, и чтобы не портить и ему карьеру, я ответила начальнику, что подумаю над столь заманчивым предложением. Он омерзительно ухмыльнулся. Но его мечтам не суждено было сбыться. К вечеру на его столе лежало заявление об увольнении одного из лучших сотрудников фирмы.

Но и боссу не пришлось после этого проработать долго. Генеральное начальство, узнав, что потеряло ценный кадр по вине личных отношений, решило положить конец его управлению. Через два месяца я вернулась на работу, только уже в новой должности – директор. А мой муж, зная, как тяжело мне пришлось, искренне меня поздравил, и попросил прибавки к зарплате старшим менеджерам.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: