Категория: Психология

Как не забывать о самом главном

В последнее время ритм жизни многократно ускорился и становится все сложнее запоминать то, что нужно сделать. Просто подумайте, сколько всего сваливается к нам на плечи: купить молока, хлеба, прочих продуктов, отвезти детей в школу, приготовить завтрак, обед и ужин, работа, в конце концов, и так далее, и тому подобное, и все это каждый день. Мы так заняты, что порой забываем о важных вещах. Например, выпить витамины или прочие лекарства.

Причем, обычно пожилые люди этим не страдают, потому что их день более размерен. В большей степени это касается именно молодежи. Например, почти четверть женщин в возрасте от 18 до 45 лет не принимает фолиевую кислоту, которая способна предотвратить врожденные дефекты у детей, только потому что забывают это сделать. Если Вам для этого нужны напоминания, испробуйте следующие методы.

Свяжите прием таблеток с какой-нибудь деятельностью, которую Вы совершаете регулярно в одно и то же время. Например, вечерние новости или выгул собаки и т.п.

Кроме того ученые доказали, что телефонные напоминания наиболее эффективны. Попросите родственников или друзей напоминать Вам о чем-то важном. Но если Вы не хотите их обременять, то используйте соответствующую функцию в мобильном.

Данные методики касаются, разумеется, не только приемов лекарственных средств. Для того, чтобы планировать свой день, неделю, месяцы, необходимо просто вести планер. Причем существовать он может как в электронном виде, так и на бумаге. А для подстраховки, можете дублировать его. Если все Ваши дела будут расписаны, то с вероятностью 99% Вы о них не забудете.

Обсудить у себя 1
Комментарии (8)
Класс!
Это называется «кинестетическое якорение»! Или, др.сл: кинестетически заякорить необходимое мероприятие! 
совершенно верно
Профессионально психологией занимаетесь? 
да так… любитель))
У Вас превосходно всё получается! Только не женское это дело…
да?? а почему? аргументируй
то есть писать о взаимоотношениях должен мужчина? писать о женщинах должен мужчина?? лучшие психологи — мужчины?
Нет. Дело не в этом.
Женщины тоже бывают превосходными психологами.
Правда значительно реже, чем мужчины, они становятся профессионалами, потому что либо рассматривают ситуацию с позиции собственного эмоционального опыта, либо теряют свою женскую привлекательность.

Женщина-психолог, чаще всего, выглядит не менее наивно, чем женщина-политик...

Причина здесь в анатомии, а если точнее — в физиологии мозга женщины и мужчины: женщина — существо эмоциональное, мужчина — логическое. Если приоритетом мышления мужчины становятся эмоции, в большинстве случаев, он меняет свой «цвет» на небесно-голубой… Приблизительно то же самое происходит и с женщинами, которые, вопреки Природного позиционирования, напяливают на себя приоритеты логического мышления...

В первом случае, сильный пол перестает быть таковым и женщин больше не интересует. Во втором случае, прекрасный пол очень быстро становится черно-белым и к нему относятся, не как к мужчине, а как к существу, пытающемуся выглядеть мужчиной.

Так или иначе, результатом оказывается одно печальное обстоятельство: женщина-психолог уже не воспринимается, как женщина. В лучшем случае, она воспринимается, как психолог, если, конечно, это хороший психолог!.. 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: